钟静到白马乡开展党的十九届六中全会和市委第六次党代会会议精神宣讲
来源:广安市公安局 浏览量: 【字体: 我要纠错


11月23日,副市长、市公安局局长钟静率市局党委委员、政治部主任程钢、机关党委书记刘泽川,深入白马乡石梯村开展党的十九届六中全会和市委第六次党代会会议精神宣讲。

钟静指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会全面总结了过去一年党和国家各项事业取得的新成就,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为实现第二个百年奋斗目标发出了动员令、提出了新要求,意义重大而深远。全会最重要的成果,是审议通过了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》主要有“夺取新民主主义革命伟大胜利”“完成社会主义革命和推进社会主义建设”“进行改革开放和社会主义现代化建设”“开创中国特色社会主义新时代”“中国共产党百年奋斗的历史意义”“中国共产党百年奋斗的历史经验”“新时代的中国共产党”等7个方面的内容。

钟静指出,市委第六次党代会,是在广安与全国全省同步全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,全面落实成渝地区双城经济圈建设战略的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会充分肯定了中国共产党广安市第五届委员会的工作,同意报告对过去五年基本经验的总结,同意报告作出的历史方位和阶段性特征判断,同意报告提出的今后五年全市工作的思路目标。大会强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,实施同城融圈、优镇兴乡、品质主导、产业支撑“四大战略”,全域全程全力融入重庆都市圈,加快建成川渝合作示范区,为全面建设社会主义现代化广安奠定坚实基础。要把今后五年目标任务和2035年基本实现社会主义现代化远景目标贯通起来、一体推进,努力实现“五提升、五示范”。

钟静强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和市委第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织学习,有效开展宣讲,深化党史学习教育,迅速形成学习宣传贯彻热潮。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和市委第六次党代会精神体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,更加奋发有为地推动广安新发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何源
回到顶部