追赃挽损解民忧 群众感谢送锦旗
来源:广安市公安局 浏览量: 【字体: 我要纠错


“感谢感谢,感谢杨警官为我们办实事,为我们老百姓挽回了损失。”

前不久,市民王先生、孙先生等人一起将一面印有“为民排忧、心系百姓,正义卫士、社会良知”字样的锦旗送到了分局经侦大队的民警手中,以表达心中的谢意。

原来,早在2015年的时候,包括王先生、孙先生在内的40余名群众,将手中的“闲钱”投资到了一家融资公司,想借此获取高额利润。然而,大伙不仅没有拿到当初融资公司承诺的高利息,连本钱也没能收回。

经警方查明,投融资公司将该笔借款借给了另外一个项目方,另外一个项目方在经营过程中资金链断裂,导致这笔资金无法归还。10月中旬,经过各种侦查手段和法律政策的宣讲,终于促使该融资公司将收集的投资款归还了75%。

“当时这笔款要不回来的时候,我们心急如焚。前几天收到银行的收款信息时,简直热泪盈眶。”当收到自己失而复得的钱时,孙先生的激动之情溢于言表。

为了表达对办案民警的感激之情,孙先生与王先生等人决定为办案民警送上一面锦旗。“多亏了经侦大队的民警,不然我们的钱不晓得还要等好久才拿得回来。”王先生说到。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何源
回到顶部