钟静主持召开市公安局党委(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神
来源:广安市公安局 浏览量: 【字体: 我要纠错

近日,副市长、市公安局党委书记、局长钟静主持召开市公安局党委(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。

钟静要求,全市公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合党史学习教育、公安队伍教育整顿、“大学习、大讨论、大调研”等活动,加强组织领导、周密安排部署,先学一步、深学一层,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一要学出政治忠诚。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把习近平总书记对公安工作重要指示批示和重要训词精神落实到行动上、体现在工作中。二要学出自信自强。要把《决议》总结的“十个坚持”的历史经验作为学习重点,把此次《决议》与党的前两个《决议》一并进行系统学习,深刻领悟其中既一脉相承又与时俱进的辩证唯物主义和历史唯物主义方法论,深刻领悟红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义道路来之不易,深刻领悟中国特色社会主义制度的巨大优越性,深刻领悟中华优秀传统文化在新时代党的理论创新中的重要作用,进一步坚定“四个自信”,不断提升斗争本领,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。三要学出宗旨意识。要始终践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”初心使命,不断增强宗旨意识,树牢为民初心,更加注重发扬密切联系群众的优良作风,更好运用从群众中来、到群众中去的工作方法,更加务实、深入开展“我为群众办实事”实践活动,立足职能保民安、护民利、惠民生,不断续写新时代“人民公安为人民”的新篇章。

市公安局在家局领导出席会议,各县(市、区)、经开区、园区公安(分)局局长、市公安局相关部门主要负责人列席有关议题。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 杨艳
回到顶部