【防范电信诈骗】开展反诈宣传,提高居民反诈意识和能力
来源:广安市公安局 浏览量: 【字体: 我要纠错

“现在这些网络诈骗无处不在,一不小心就掉进陷阱了,今天他们讲得非常专业,如何识别、防范这些也说得很清楚,回去之后我也要给家里人好好讲一讲。”10月18日上午,北辰派出所民警走进小区宣传反诈知识,该小区居民蒋女士听后表示十分受益。

发放电信诈骗宣传资料、讲解案例......,在现场,民警围绕是什么网络电信诈骗、网络电信诈骗的分类、如何预防和识别网络电信诈骗等相关知识进行了详细介绍,并就宣传资料进行了有针对性的解读,切实提高了大家的反诈意识和能力。

此外,民警还与社区网格员一起宣传“国家反诈中心APP”,并现场指导大家如何下载。

自今年4月反诈工作启动以来,北辰派出所积极行动,通过发放电信诈骗相关宣传资料,与移动、联通、电信合作,启用反诈铃声;运用监控平台提前预警,并对有被骗迹象的群众进行电话提醒或上门劝导;联系各单位积极走访、宣传等多种方式,在辖区内广泛开展反诈宣传,截至目前,共发放各类反诈宣传资料3万余份,成功预警100余人次,有效提升了辖区居民的反诈意识和能力,维护了辖区安全与稳定。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何源
回到顶部