【我为群众办实事】 “户政窗口”开到百姓家 为民解忧暖民心
来源:广安市公安局 浏览量: 【字体: 我要纠错

老人家,你好我们现在来帮你补办身份证,需要采集你的指纹,你能不能自己按......”广安区公安分局户政大队工作人员正在广安市人民医院给行动不便的市民蒋先生补办身份证。

为进一步优化窗口服务,提升服务效能,以便民的服务解决辖区群众急难愁盼问题,推动我为群众办实事实践活动取得新进展新成效。1019日上午,广安区公安分局户政大队就接到市民蒋先生的求助电话,称半身瘫痪的父亲因病住院行动不方便,因身份证遗失,现无法办理医疗费报销及相关手续,本人也无法到窗口补办证件,希望户政部门工作人员能够帮其补办身份证,以解燃眉之急。

当天,广安区公安分局户政大队得知此情况后,于当日下午就安排了两名工作人员携带相关设备,前往广安市人民医院为蒋先生的父亲上门服务,帮他的父亲拍摄居民身份证照片、采集指纹等信息。

据悉,蒋先生的父亲前几年因患病中风,导致半身瘫痪,行动十分不便,这次患病住院,由于身份证丢失,无法办理医疗费报销及相关手续。不到半个小时的时间,工作人员就成功采集好了蒋先生父亲的补证信息。

今天我致电办证大厅,询问了一下办证流程,需要本人携带相关的证件到办证大厅去办理,但是我父亲常年中风导致偏瘫,行动不便,我把特殊情况给办证的相关人员说了过后,他们问了我具体情况后,了解到我父亲在广安市人民医院救治,他们说可以上门为我父亲来办证,我听到起这个消息,感到很欣慰,感觉到很感动,也很温暖。市民蒋先生说。

为了不耽误蒋先生的父亲在医院住院期间使用身份证,把信息采集好后,蒋先生就跟户政大队工作人员来到办证大厅,工作人员很快就为蒋先生的父亲补办好了一张临时身份证。

面对民警的贴心服务,蒋先生对工作人员当天办结的速度,也是连连称赞道谢。今天也感谢他们抽出时间,为我父亲办理了证件,解决了我们的燃眉之急,谢谢你们!”市民蒋先生说。

据悉,近年来,广安区公安分局户政大队牢固树立以人民为中心的发展思想,想群众所想、急群众所急,通过采取电话预约、送证上门、错时办、帮您办等举措,切实提供窗口便民利民服务。

这次上门为蒋先生父亲办理身份证,只是我们户政大队为群众办实事的一个缩影,在今后的工作中,我们户政大队将继续为群众办实事,提供更高效便捷服务,让群众感受到党的温暖。广安区公安分局户政大队工作人员梁杰说。虽然是一张小小的身份证、一段发自内心感激的话,这些却紧紧的架起了警民之间沟通的桥梁,零距离服务使警民心贴的更近、感情变得更亲

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 杨艳
回到顶部