广安市广安区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室关于警示滞留缅北人员的通告
来源:广安市公安局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2021年以来,广安区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室根据国家相关法律政策,多次督促滞留缅北的广安区籍人员回国。通过政策感召和多方劝导,绝大多数缅北人员认识到偷越国(边)境是违法犯罪行为,并及时回到国内,但仍然有少数人不知悔改、执迷不悟、无视政府部门的政策和大力规劝,拖延或者拒不回国。

根据已掌握的滞留缅北人员违法事实,广安区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室特对44名仍滞留在缅北的拒不回国人员予以公开警示,勒令其在2021年11月30日之前回国,否则采取以下惩戒措施:

1、暂停名下所有的银行卡、手机卡业务,暂停微信、支付宝、财付通等第三方支付业务。

2、自本通告发布之日起,冻结以上44名人员户口。在规定时间内拒不回国的,一律依法注销户口。广安区籍滞留缅北人员必须回国,如不及时回国,将对其家人、子女在读书、升学、参军、个人征信、考录公职等方面造成长久、严重的负面影响。

3、本通告发布之日起至2021年11月30日前,凡是主动回国并到户籍地派出所报到者,可依法从轻或减轻处罚;情节较轻者,可依法免于处罚。

本通告自发布之日起施行。

广安区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室

二〇二一年十月二十一日

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 杨艳
回到顶部