广安警方破获一起虚开发票案 涉案金额50余万元
来源:广安市公安局 浏览量: 【字体: 我要纠错

近日,广安市公安局广安区分局经侦大队破获一起虚开增值税专用发票案,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额达50余万元。

近日,经侦大队在工作中发现:20204月上旬以来,湖南省蓝山县境内多家公司为外地企业虚开发票,经侦大队及时组织精干警力开展摸底排查工作。

经侦查,发现蓝山县有多家公司为外地同一家企业虚开发票,这些企业注册的经营地址并无实际经营活动,而且法定代表人各不相同。经分析研判,曾某存在重大犯罪嫌疑。

916日,经侦大队通过周密布控,在蓝山县塔峰镇一小区内成功将曾某(女,57岁,蓝山县塔峰镇人)抓获。归案后,犯罪嫌疑人曾某对自己的犯罪事实供认不讳。

经查明,曾某自2017年以来,以其家属、亲友等关系人员的身份,开设个体工商户、有限责任公司等8家企业,为外地医药企业虚开增值税普通发票2800余万元,从中非法获利46万余元。目前,案件仍在进一步深挖办理中。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何源
回到顶部