欢迎访问广安市公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务动态

省委常委、政法委书记邓勇到市公安局调研大庆安保维稳工作

编辑日期:2019-09-12 来源:本站提供

9月4日下午,省委常委、政法委书记邓勇到市公安局及武胜县公安局城中派出所调研新中国成立70周年大庆安保维稳工作。市委书记李建勤,省委政法委机关党委书记刘晓卫,省公安厅党委委员、机关党委书记周朝坤,市委常委、政法委书记甘用德,副市长、市公安局局长王峰,省公安厅反恐总队总队长季雷等陪同调研。邓勇书记充分肯定全市公安工作和队伍建设创新精神强、创新成果多、创新成效好。

邓勇书记要求相关部门深入借鉴研究市局党委提出的“九无目标”,为全省纵深推进扫黑除恶专项斗争,实现长效长治,制定出明确具体的检验标准。强调要深入发动群众,把群众积极性调动起来,鼓励群众举报线索;要通过“警情通报”等方式广泛收集涉黑涉恶线索,对“村霸”等黑恶势力依法打击后,要在一定范围内宣传,增强人民群众信心。要针对盗窃车辆电瓶等突出侵财犯罪活动,加强源头治理,打掉销赃渠道。邓勇书记指出,广安市公安机关开展扫黑除恶专项斗争态度坚决,措施有力,要持续抓下去,同时要从严管党治警,抓好公安队伍建设。

邓勇书记对市公安局“云计算中心”建设和智能化接处警平台给予高度肯定,要求有关部门到我局进行专题调研。得知市委出台的《关于加强新时代公安工作的若干措施》明确将科信、网侦、技侦和刑侦等技术设备更新维护资金纳入财政预算,邓勇书记非常高兴。他表示,这在全省走在了前列,充分体现了党对公安工作的绝对领导,体现了市委对公安工作的强有力支持和保障。邓勇书记强调,要对5G技术发展做前瞻性安排谋划,与电信运营商建设同步,避免出现空档,发生漏管失控。要注重掌握了解信息化建设应用的实战成效,有针对性的改进工作。要充分利用人像比对等技术手段,探索建立可疑重点人员行为模型,实现智能化预警预防,帮助一线民警有针对性开展巡逻、盘查、防控。

邓勇书记对全市公安机关警务指挥部体系建设,特别是舆情中心、情报中心、合成作战中心给予充分肯定,强调把公安舆情导控队伍纳入到各级政法委网军建设当中,作为网军建设的一支重要力量。要求加强情报信息分析研判,做到心中有数,为大庆安保维稳工作提供有力支撑,通过合成作战,提高公安机关综合打击能力。

访问统计:今日访问次数:722,总访问次数:11954297

广安市公安局门户网站  gaj.guang-an.gov.cn  

Copyright 2017 All rights Reserve  网站标识码 : 5116000046

主办单位 : 广安市公安局 网站联系电话 : 0826-2333055

蜀ICP备19014559号-1      川公网安备 51160202511715号

快速功能导航