欢迎访问广安市公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务动态

重温革命历史 弘扬光荣传统—— 四川省公安厅老同志到广安开展主题党日活动

编辑日期:2019-05-31 来源:

 

(王霞)5月27日至29日,四川省公安厅组织部分离退休老同志到广安开展“重温革命历史 弘扬光荣传统”主题党日活动,前往华蓥山红色教育基地、邓小平故里等地,重温党的光辉历史和奋斗历程,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬革命精神,筑牢忠诚警魂。活动期间,广安市副市长、市公安局局长王峰全程陪同。

悟初心 感恩先烈

5月28日上午,老同志一行抵达华蓥山,跟随讲解员参观了华蓥山游击队纪念馆,瞻仰了革命先烈当年战斗生活的图片、实物,重温了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,一个个鲜活的人物、一段段风云历史、一幅幅图片影像、一件件实物展品,使大家沉浸在波澜壮阔的斗争史中,思想和心灵都受到了极大的震撼和洗礼。

“位卑未敢忘忧国,退休关注国家事,退休的人员要永远保持初心、前行在建设祖国的路上,要做好自己的工作,对得起革命先烈的流血牺牲。这次主题活动是一次心灵的震动,好的风景一直在,但革命先烈们却没有时间好好感受和享受,这是遗憾也应该是每一代人的动力。”退休老同志赵秀云说。

瞻伟人 汲取力量

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”29日上午,离退休老同志一行来到邓小平同志故居,在铜像广场重温入党誓词、许下庄严承诺,面对鲜红的党旗,老同志们高举右手,神情庄重,铿锵有力的誓词激荡着每名党员的心灵,庄严的气氛感染了在场的每一个人。老同志一行还参观了邓小平同志陈列馆和缅怀馆,回顾了小平同志戎马倥偬、艰苦奋斗的一生,学习他对共产主义远大理想和中国特色社会主义信念无比坚定的崇高品格、始终坚持实事求是的理论品质、不断开拓创新的政治勇气、高瞻远瞩的战略思维和坦荡无私的博大胸襟。

“今年是新中国成立70周年,到广安能真正感受到中国从站起来到富起来、再到强起来的发展历程,也能从老一辈革命家的家国情怀中汲取红色力量,引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量,为四川公安做出新的更大的贡献。”离退休工作人员工作处处长周利说道。

看公安 谆谆嘱托

老同志一行还前往广安市公安局和协兴派出所考察公安工作。先后参观了广安市公安局监督中心、舆情中心、指挥大厅、合成作战中心,老同志对广安公安 “讲政治、守纪律、强执行、争一流”,坚决做伟人故里忠诚卫士、保小平家乡一方平安的措施和成效给予了充分肯定。“我离开广安公安两年,这次回来感受到广安公安变化非常大,信息化程度提高了,侦查破案水平变强了,服务群众的能力也增强了,坚信广安公安会越来越强大,广安的社会环境会越来越稳定和谐。”曾担任过广安市公安局局长的邓文国说道。

在协兴派出所,现年88岁高龄的原省公安厅厅长巫学德激动地说:“这次广安之行我感慨万千,思想和心灵都受到了震动,我们还要老骥伏枥,不断学习,继续为党和国家的事业、为公安工作做贡献。小平家乡的警察不仅代表广安公安的形象,还代表四川公安的形象,希望你们要坚决按照习总书记在全国公安工作会上的重要讲话精神和寒冰厅长锻造四川公安铁军的具体要求,不忘初心、牢记使命、继续奋斗,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!”

 

 

访问统计:今日访问次数:2545,总访问次数:11720924

广安市公安局门户网站  gaj.guang-an.gov.cn  

Copyright 2017 All rights Reserve  网站标识码 : 5116000046

主办单位 : 广安市公安局 网站联系电话 : 0826-2333055

蜀ICP备19014559      川公网安备 51160202511715号        网站标识码:5116000046

快速功能导航