欢迎访问广安市公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务动态

市局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争“铁帚-3”行动工作会

编辑日期:2019-03-27 来源:本站提供

20190325150101147.jpg

3月22日上午,广安市局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争“铁帚-3”(涉网打击)行动工作会,会议由市局党委副书记、常务副局长王琪主持会议,市局党委委员徐浩,党委委员、副局长胡勇出席会议。

会上,网安支队政委、专项办主任陈乾通报了专项行动前期工作情况,邻水县局、协兴园区分局分别介绍了行动开展情况和经验做法,市局党委委员徐浩,党委委员、副局长胡勇分别针对各自分管警种专项行动开展提出了要求。

市局党委副书记、常务副局长王琪分析了专项行动开展以来各地各警种工作存在的差距和问题,就如何以“铁帚-3”涉网打击专项行动为抓手,全面扎实开展“净网2019”专项行动,他要求:一是高度重视切实加强组织领导。随着形势发展,网络违法犯罪形势愈加严峻,犯罪分子针对网络和利用网络大肆从事违法犯罪活动,严重侵害群众利益。加大网络违法犯罪打击力度,刻不容缓,各地各部门对此要有清醒的认识,切实加强组织领导,确保工作有力有序。二是全面提升民警的网上作战意识和能力。网安部门要加大应用培训力度,不断提升全警触网用网水平和能力,各地各警种要大力培养网侦工作骨干,通过业务骨干辐射带动全警触网用网,增强全警学网用网的意识,全面有效利用网络服务公安工作。三是抓住关键环节突出工作重点。要扎实做好情报收集、案件经营管理、收网时间把握等工作,深挖经营一批涉网重大刑事案件线索,要通过涉网犯罪的深化打击,进一步提升网上作战精准打击能力,进一步挖掘广安公安工作的增长点、新亮点。四是充分发挥好市县合成办作用。要充分依托合成作战中心工作机制,充分运用好情报、网安、技侦各种专业平台、专业手段平台优势,力争研判出一大批高价值的案件线索,以线索情报引领精准打击,支撑破大案、破要案。五是充分发挥好专项办作用。专项办要发挥好参谋和统筹作用,注重战况收集,定期召集各大战场责任警种交流、研判,及时反映战果情况和经验做法,确保专项行动工作措施落到实处,圆满完成既定目标任务。

各区县(经开区、园区)公安(分)局分管局领导、专项办负责人、市局办公室、警务指挥部、督察支队、国保支队、刑侦支队、治安支队、经侦支队、禁毒支队、食药支队、反恐支队、技侦支队、网安支队、法制支队、宣传处主要负责人,市局扫黑办综合组负责人,网安支队相关民警参加会议。


访问统计:今日访问次数:1699,总访问次数:11170232

Copyright 2014 Guangan Police Security Bureau, All rights Reserve

版权所有:广安市公安局  蜀ICP备15003713号-1  技术支持:四川速集实业集团有限公司  028-85480208

     川公网安备 51160202511715号        网站标识码:5116000046

快速功能导航