欢迎访问广安市公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务动态

市司法局、市公安局、市律师行业协会联席会在前锋区分局召开

编辑日期:2019-03-25 来源:本站提供

20190322100750853.jpg

3月20日上午,市司法局副局长梁宁川、市公安局党委委员、市纪委驻局纪检组组长程钢、市律师行业协会会长刘才伟、市司法局相关部门负责人、市公安局相关部门负责人、市律师行业协会相关负责人、律师代表、市局公职律师等一行18人到前锋区分局调研工作并召开联席会议。前锋区分局党委副书记、政委陈青龙,党委委员、副局长邓茂春、督察大队、法制大队负责人参加会议。

梁宁川副局长、程钢组长一行实地参观了前锋区分局办案中心、证据中心,听取了“两中心”建设运行情况的介绍,并对该局在执法规范化建设上取得的成绩表示肯定和赞赏。联席会上,前锋区分局党委副书记、政委陈青龙对梁宁川副局长、程钢组长一行的到来表示热烈欢迎,并恳请与会领导继续关心、关注前锋公安发展。同时,与会人员围绕公职律师履职、民警执法权益保护、律师依法执业等工作展开了热烈讨论。

刘才伟会长指出:律师与公安民警同是中国特色社会主义法治建设的重要力量,应该分工协作、互相学习、互相支持,公职律师是公安民警和社会律师沟通的重要桥梁,也是当前和未来依法治国的现实需要,应该继续壮大公职律师队伍。程钢组长在座谈会上指出:请司法行政机关、律师行业协会为维护民警执法权益提供更多支援,也请司法行政机关、律师朋友加强对公安民警执法监督,同时也请继续大力支持公安民警依法履职的行为。

梁宁川副局长对市公安局精心筹划和前锋区公安分局精心组织此次会议表示感谢,指出前锋区分局“两中心”在规范化、智能化、人性化方面考虑得很周到,值得在全市、全省推广,表示将继续呼吁依法保护公安民警正当执法权益,并进一步助推全市公安机关公职律师队伍建设。

 

访问统计:今日访问次数:1534,总访问次数:11170067

Copyright 2014 Guangan Police Security Bureau, All rights Reserve

版权所有:广安市公安局  蜀ICP备15003713号-1  技术支持:四川速集实业集团有限公司  028-85480208

     川公网安备 51160202511715号        网站标识码:5116000046

快速功能导航