欢迎访问广安市公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务动态

市公安局举办全市公安机关党组织书记读书班

编辑日期:2019-03-20 来源:本站提供

为推动“两转一提一抓”活动纵深开展, 3月11-14日,市公安局举办全市公安机关党组织书记读书班。各区市县、经开区、园区公安(分)局党委书记、副书记、市局机关党委书记、市局机关各党(总)支部书记47名同志参加培训。

副市长、市公安局党委书记、局长王峰同志带头上讲台,围绕“坚持党建统领,建强战斗堡垒”这一主题进行了精彩授课。市公安局王琪就2019年公安工作、廖强就全面锻造新时代广安公安铁军、程钢就党风廉政建设进行讲解。

培训班共设置领导教学、个人自学和分组讨论三方面课程。通过组织学习培训达到了学以致用、以学促干的预期目的。一是促进了思想大解放。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及中央、省委、市委和公安部、省公安厅、市公安局系列要求,参训学员眼界更宽、观念更新、站位更高,特别是理解到了“党的建设”的极端重要性,“党的建设”和“业务工作队伍建设”的统一性,增强了加强党建工作的自觉性,理解了队伍建设是公安工作的根本,将在今后的工作中坚持铁规律己、铁腕治警,全面锻造广安公安铁军。二是促进了作风大转变。通过学习党的作风建设、党风廉政建设、纪律作风建设等内容,参训人员将在维护稳定、打击犯罪、服务人民的实际工作中,切实杜绝不作为”“慢作为”“乱作为等问题,进一步培树和彰显“抓铁有痕、踏石留印”“团结奋进、敢打必胜”“严谨细致、务实高效”的过硬作风,以的精神、的作风不断取得公安工作新进步。三是促进了能力大提升。通过学习党的建设、公安工作、队伍建设、党风廉政建设知识,参训人员把握方向、把握大势、把握全局能力和保持政治定力、维护稳定、打击犯罪、防范风险、防腐拒变等能力得到有效提升,为切实履职,营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境打下了坚实的本领基础。四是促进了工作大落实。通过学习党的建设怎么抓、公安工作怎么干、公安铁军怎么锻、党风廉政建设怎么做等内容,参训人员找准了干好公安工作的抓手,将牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,全面深化“3355”工作规划,全面锻造广安公安铁军,确保广安政治安全、社会安定、群众安宁,为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

访问统计:今日访问次数:1638,总访问次数:11170171

Copyright 2014 Guangan Police Security Bureau, All rights Reserve

版权所有:广安市公安局  蜀ICP备15003713号-1  技术支持:四川速集实业集团有限公司  028-85480208

     川公网安备 51160202511715号        网站标识码:5116000046

快速功能导航