欢迎访问广安市公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务动态

机关团委组织开展“民警中秋送温暖 扫黑宣传到乡村”活动

编辑日期:2018-09-30 来源:本站提供

clip_image002.jpg


9月19日,在“中秋”、国庆双节来临之际,市局机关团委组织20余青年民警、职工和辅警深入广安区白马乡石梯村,开展“民警中秋送温暖,扫黑宣传到乡村”活动,为贫困户、空巢老人、留守妇女和儿童送去节日的慰问,并将“扫黑除恶”专项斗争宣传送到基层。

上午9时许,民警一行到达石梯村居民集中安置点后,立即组织人员分组入户帮助打扫屋院内外清洁卫生,整理房间。随后,一行人来到新建的党群服务活动中心,与白马乡党委政府共同组织130余名村民,对刚闭幕的市委五届六次全会精神进行宣讲和解读。并现场发放“扫黑除恶”、电信诈骗、交通安全整治、治安防范等宣传资料,开展“扫黑除恶”有奖知识抢答赛,激发了村民的参与热情。同时,为营造浓厚的节日氛围,还组织开展了“扭扁担”游戏,“打糍粑”比赛,青年民警与村民分组协作,积极互动,现场呐喊声此起彼伏,热闹非常。活动结束后,青年民警与村民们欢聚一堂,一同做糍粑、煮饺子、品月饼,共进午餐。

本次活动不仅营造了温馨祥和、团圆喜庆的节日氛围,更让群众感受到了公安民警的关爱和温暖,增强了幸福感、获得感,增进了“警爱民、民拥警”的警民鱼水情。同时,还将“扫黑除恶”专项斗争宣传送到基层,寓教于乐,增进了群众对“扫黑除恶”专项斗争相关知识的了解,进一步赢得了群众的理解和支持,营造了全民参与,共同扫黑除恶的浓厚舆论氛围。

访问统计:今日访问次数:6176,总访问次数:8047197

Copyright 2014 Guangan Police Security Bureau, All rights Reserve

版权所有:广安市公安局  蜀ICP备15003713号-1  技术支持:四川速集实业集团有限公司  028-85480208

     川公网安备 51160202511715号        网站标识码:5116000046

快速功能导航