欢迎访问广安市公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务动态

四川警察学院周长明副院长到市局调研指导实习基地建设工作

编辑日期:2018-08-29 来源:要闻快报

四川警察学院周长明副院长到广安市局调研

指导实习基地建设工作

 

20180828170926355.jpg

8月24日,四川警察学院党委常委、副院长周长明率相关系部负责人到广安市局调研指导实习基地建设工作,市局党委副书记、常务副局长王琪,政治部、刑侦、交警相关部门负责人陪同调研。

座谈会上,市局政治对广安实习基地建设、实习教学工作开展情况作了汇报,交警支队、刑侦支队技术中心负责人和实习生代表分别作了发言,警院教务处副处长邓亚华、交管系副主任欧居尚就进一步增进校局合作共建实习基地进行了交流。

周副院长指出,广安实习基地建设虽然起步晚,但是起点高,对实习教学工作高度重视,岗位安排专业对口,为学生的实习工作、生活、补助等各方面考虑周全,值得充分肯定。他建议,基地建设应强调归位发展、特色发展,实习生作为主要公安后备力量,要进行精细培养,把思想政治教育摆在首位,突出专业素养和综合业务能力的培养。周副院长对实习学生提出明确要求,一要对广安基地心怀感恩,时刻不忘维护警院学生和广安公安形象;二要有对公安事业的执着追求,以警察身份而自豪,讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉;三要严于律己,虚心学习,对学习不能有底线思维,要高站位、高标准,主动思考、谋划、谏言。

王琪常务副局长指出,警院与我局合作共建实习教学基地,体现了学院对我局的充分信任和对我市公安工作的大力支持。他就基地建设下一步工作要求,一要改进方式,认真学习其他基地好的做法,以定期召回统一培训、举办专题讲座、参加党校跟班学习等方式灵活进行培养;二要细化要求,选好配强警师,明确培养内容和目标,强调实习成效;三要精细管理,做到管理有痕,特别是要强调八小时以外的管理,确保实习期间的安全;四强化保障,加强学生意见和建议的收集,及时改善和反馈,努力将广安实习基地建设成全省示范性实习基地。

会后,周副院长一行到市局指挥中心和刑事技术中心看望慰问了实习学生并进行实地调研。

访问统计:今日访问次数:5863,总访问次数:8755120

Copyright 2014 Guangan Police Security Bureau, All rights Reserve

版权所有:广安市公安局  蜀ICP备15003713号-1  技术支持:四川速集实业集团有限公司  028-85480208

     川公网安备 51160202511715号        网站标识码:5116000046

快速功能导航