欢迎访问广安市公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务动态

市委书记李建勤同志到市公安局调研政法工作

编辑日期:2018-08-21 来源:本站提供

市委书记李建勤同志到市公安局调研政法工作

 






8月13日下午,市委书记李建勤在市委常委、秘书长何雨陪同下,率市委组织部、市财政局、市人社局等部门主要负责人到市公安局调研政法工作。

李建勤书记视察了公安工作专题展板,现场听取了实战指挥体系、情报体系及舆情中心等建设运行情况汇报,对公安在改革探索和队伍建设中的理念、做法及成效给予充分肯定。

在座谈会上,市委政法委、市公安局、市群工局、市司法局主要负责同志分别围绕基本情况、工作特色亮点、存在的问题、下步思路、对市委工作建议等方面作了汇报。

建勤书记指出,政法系统各单位坚持以人民为中心,认真履行职责,在综合治理、社会稳定、多元化解矛盾、干部队伍建设等方面都取得了新的成效,维护了广安的平安稳定,为广安营造了健康、稳定的发展环境。

对下步政法工作建勤书记提出五点要求:一要对党忠诚。建勤书记要求,政法队伍牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,强化党对政法工作的绝对领导,始终做到听党指挥、跟党走。二要认清形势,增强危机感和责任感。广安平安稳定的形势依然严峻,不可掉以轻心。要保持清醒头脑,树立危机意识,增强责任意识。要用实际行动践行“做伟人故里忠诚卫士,保小平家乡一方平安”的承诺,守护好广安的平安稳定。三要做到严格、规范、公正、文明执法。政法系统各单位要严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,要坚守法治底线,捍卫公平正义。四要坚持防范在前、发现及时、处置有力的原则推进各项工作。要防范在先,把问题解决在萌芽状态,要有能够防范在先的措施办法。要发现及时,一旦有情况出现、苗头出现,要能够第一时间发现。要加强情报研判,做到情报灵敏。要处置有力,一旦出现问题,要第一时间稳妥处置,防止小问题演变成大问题。五要加强班子建设和队伍建设,打造忠诚、干净、担当的政法队伍。第一,要守纪律,讲规矩。政法队伍要始终听党话、跟党走,纪律规矩意识要强,不能有半点含糊。第二,要提素质,讲奉献。要加强干部培训教育,提高专业素质和技能,立足岗位职责所需,加强法律素养、业务素质培训,提升工作专业化水平。同时,政法、群工队伍工作量大、任务重,要讲奉献。第三,要守底线,讲清廉。政法部门手握权力,包括信访部门都有权力,一定要守住底线,清正廉洁。第四,要严管理,讲关爱。严管就是厚爱,对队伍既要严格管理,也要关心队伍的工作、生活。要加大慰问力度,为一线干警送去清凉和组织的关爱。

最后,建勤书记特别对政法各部门和群工部门明确了奋斗目标,要求各项工作要争取在全省进入第一方阵,并勉励政法部门牢固树立“四个意识”,严格、规范、公正、文明执法,加强班子和队伍建设,为建设法治广安、平安广安做出应有贡献。

访问统计:今日访问次数:6416,总访问次数:8047437

Copyright 2014 Guangan Police Security Bureau, All rights Reserve

版权所有:广安市公安局  蜀ICP备15003713号-1  技术支持:四川速集实业集团有限公司  028-85480208

     川公网安备 51160202511715号        网站标识码:5116000046

快速功能导航