欢迎访问广安市公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务动态

市局召开“大学习大讨论大调研”活动 动员部署会

编辑日期:2018-05-02 来源:

4月27日,市局召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员部署会议。市局在家班子成员;局属各部门主要负责人、驻局纪检组、消防支队、森林公安局主要负责人;各区市县、经开区、园区公安(分)局局长参加会议。副市长、市公安局党委书记、局长王峰出席会议并作重要讲话。

市局党委委员、政治部主任廖强宣读了《全市公安机关大学习大讨论大调研活动实施方案》。    

王峰副市长指出,省委部署开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神的一项重大部署,是当前全市公安机关管总的、首要的政治任务。全市公安机关要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提升政治站位,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来,以高度的政治自觉和强烈的使命担当抓紧抓实这项工作,推动新时代广安公安事业全面发展。

王峰副市长要求,一要深入开展大学习。主要是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,要重点聚焦省委梳理出的10个指明抓好学习领会。二要深入开展大讨论。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,重点是习近平总书记3次来川视察指导、5次发表重要讲话和多次重要批示精神;省委书记彭清华关于如何把握新时代四川发展所处的历史方位、如何推进四川高质量发展、如何进一步深化改革扩大开放、如何抓好乡村振兴和民生改善、如何打好“三大攻坚战”、如何营造良好政治生态等治蜀兴川“六个重大问题”的论述;省委政法委关于新时代政法工作“怎么看、怎么办、怎么干”专题研讨;落实全省公安局处长会议精神,着力锻造讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的伟人故里忠诚卫士;落实全市公安工作会议精神,着力锻造“讲政治、守纪律、强执行、争一流”的铁警队伍等五个方面迅速掀起讨论热潮。三要深入开展大调研。要根据省公安厅和市委要求,确定全市公安机关的调研课题,制定细化方案,稳步组织实施。大调研中,思想要解放,方法要科学,坚持问题导向,既要定性,又要有定量,让数据说话,确保调研成果为科学决策服务。

王峰副市长强调,要把开展“大学习大讨论大调研”活动作为一项重大政治任务,层层压实责任,从严从实从细推动活动有效开展。坚决防止为学习而学习、为讨论而讨论、为调研而调研。要灵活方式方法开展学习讨论调研,着力解决制约广安公安工作发展的短板和问题,以学习讨论调研的成果推动公安中心工作开展,以公安中心工作全面发展的成绩来检验活动实效。


访问统计:今日访问次数:4338,总访问次数:6841057

Copyright 2014 Guangan Police Security Bureau, All rights Reserve

版权所有:广安市公安局  蜀ICP备15003713号-1  技术支持:四川速集实业集团有限公司  028-85480208

快速功能导航