欢迎访问广安市公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务动态

全市公安工作会议强调 牢记使命 团结奋进 努力开启新时代广安公安工作新征程

编辑日期:2018-04-16 来源:

4月11日,市公安局召开2018年全市公安工作会议,贯彻落实全省公安局处长会议精神,安排部署2018年全市公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长王峰出席会议并作重要讲话。

王峰指出2017,在市委、市政府和省公安厅党委坚强领导下,全市公安机关以习总书记“四句话、十六字”总要求为基本遵循,坚持抓队伍、推工作、强监督“三位一体”总格局,旗帜鲜明讲政治,敢于担当保稳定,坚持“以打开路”,着手“建强大脑”,突出思想政治和纪律作风建设,多项工作取得明显进步,扶贫攻坚被省委表彰为全省先进集体,荣获全省公安目标绩效考核一等奖,荣记集体二等功。出色完成党的十九大安保维稳任务,确保了广安的绝对安全稳定,为广安经济社会发展贡献了公安力量。

王峰强调,全市公安机关要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,落实全国全省公安工作会议部署,进一步动员全市公安机关和全体民警、职工、辅警不忘初心、牢记使命,继续保持“团结奋进、敢打必胜”的昂扬斗志,坚决做到“讲政治、守纪律、强执行、争一流”,奋力开创新时代广安公安工作的新局面,以实际行动“让党放心、让人民满意”。

王峰强调,要准确领会公安部赵克志部长“六个牢牢把握”的新要求,按照全省公安局处长会议“一条主线、三个着力、五个最强”的前进方向,认真分析面临的具体形势,做到心中有数,清醒看到自身的短板不足,切实加以改进。

王峰指出,广安公安未来五年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,全面担负起“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的主要任务,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从优待警、从严治警不动摇。突出“一条主线”,实施“三大战略”,抓住“三个载体”,构建“五个体系”,提升“五种能力”,通过“打基础”“上台阶”“创品牌”三个阶段,实现公安工作的信息化法治化现代化、公安队伍的正规化专业化职业化。.

王峰指出,2018年全市公安工作总体要求是:以“2018平安广安”行动为载体,护稳定、强打击、保安全、固基础,全力营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。工作目标是:坚守“六无”底线,全年坚决做到无影响政治安全和政治稳定的重大事件,无暴力恐怖袭击事件,无规模性群体性事件,无影响恶劣的重大刑事治安案件和个人极端暴力事件,无影响恶劣的网络事件,无较大以上道路交通事故和亡人火灾事故。实现“两升两降”,打击破案同比上升突破10%,全市社会治安满意度测评进入全省前十位;涉案警情、可防性案件警情同比下降。各警种单项工作全面进入全省前5名,市局继续保持全省公安绩效考核最高奖。

王峰要求一是坚定不移主动创稳。强化敌情观念,强化情报预警、强化重点管控、强化舆情管理、强化应急处置,落实“有情报必行动”,坚持“防范事发、止于未发”,坚决营造安全稳固的政治环境。二是坚定不移强化打击。以“扫黑除恶”为龙头,瞄准严重刑事犯罪、经济犯罪、“黄赌毒”“食药环”违法犯罪和多发侵财犯罪,坚持以打开路、重拳出击,全面营造安定有序的社会环境。三是坚定不移确保安全。把保护人民群众的生命安全作为贯彻“以人民为中心”发展理念的底线,强化源头管控、基础管理、风险防控。四是坚定不移规范执法。牢固树立“抓执法就是抓队伍,抓队伍就要抓执法”的理念,全面构建执法标准、执法管理、执法保障、执法监督四大体系。五是坚定不移践行宗旨。从服务发展大局、精简行政审批、便捷高效服务群众等方面入手,竭力营造优质高效的服务环境。六是坚定不移改革创新。全面建成“情指一体、情勤对接”的指挥情报体系,充分发挥“指挥部、参谋部、作战部”的作用。七是坚定不移重心下移。以派出所建设为核心,探索警务区运行模式,全面改进考评机制,努力打造基础工作实、管理服务优、打击防范强的基层战斗实体。

王峰要求要把寒冰厅长“锻造‘讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉’公安铁军”的要求落实为广安公安“讲政治、守纪律、强执行、争一流”的具体行动。一是必须以党的建设为统领。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推进政治建警。二是必须以干部队伍为核心。按照“政治型、学习型、担当型”要求不断加强自身建设,做好表率、当好标杆。三是必须以纪律作风为重点。持之以恒正风肃纪,态度坚决执纪问责,毫不动摇纯洁队伍,着力构建“大监督”格局,切实发挥督导巡察政治监督的利剑作用。四是必须提升能力素质。加强日常教育培训,开展实战大比武,普遍建立教官队伍,推动校局合作。五是切实强化辅警队伍建设。坚持“队伍正规化、工作专业化、保障职业化”的方向,不断培育辅警职业精神、提高职业素养、增强职业归属。六是必须做实从优待警。坚持“严管就是厚爱”,保障民警政治上的安全;坚持从基本需求入手,解决基层后顾之忧,营造干事创业栓心留人的好环境;坚决维护民警的执法权威和法律尊严,最大限度地减少民警伤亡。

武警广安支队支队长王渝斌,市公安局领导班子成员;各区市县、经开区、园区公安(分)局局长、政委、指挥中心主任,市局各部门、市公安消防支队、市森林公安局的双正职,市局巡察办、改革办、绩效办、工青妇、警察协会的负责同志参加会议。


访问统计:今日访问次数:2171,总访问次数:7590017

Copyright 2014 Guangan Police Security Bureau, All rights Reserve

版权所有:广安市公安局  蜀ICP备15003713号-1  技术支持:四川速集实业集团有限公司  028-85480208

     川公网安备 51160202511715号        网站标识码:5116000046

快速功能导航