欢迎访问广安市公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方提示

警方提醒: 这13道“保命题”一定要教会孩子,千万不要大意!(二)

编辑日期:2019-01-02 来源:

  

在校篇

问题四:在学校,高年级学生把你围住要钱,怎么办?

1、你不能有惧怕心理,要尽量说一些好话,说明自己没有带钱,避免发生冲突。要记住他们的服装、长相特征,向老师和学校举报。

2、如果不行,拖延时间,看到大人或老师路过时大喊“救命”,因为你如果给他们钱,下一次他们还会勒索你。

3、如果身处偏僻的地方,对方人多,可以先给他们钱,千万不要发生争执,但事后一定要告诉老师。

4、放学回家后,把在学校里发生的事情告诉爸爸妈妈,让他们协助解决。

问题五:有陌生叔叔去幼儿园接你,喊你名字说“我是你爸爸的同事,你爸爸出事了,快跟我去看看”,怎么办?

1、一定不要跟着他走,他说的很可能是假的。记下那人的面部特征,如果他有车,记下车牌号码。

2、打电话回家或爸爸的办公室,确定爸爸是否出事。

3、如果你不认识这个叔叔,要请老师帮忙确认。如果不能找老师帮忙确认,就呆在幼儿园或教室里别动。此时,老师需要电话联系孩子的父母,经父母确认来人姓名、长相、穿着、手机号等信息,才可以将孩子接走。


访问统计:今日访问次数:2984,总访问次数:10728988

Copyright 2014 Guangan Police Security Bureau, All rights Reserve

版权所有:广安市公安局  蜀ICP备15003713号-1  技术支持:四川速集实业集团有限公司  028-85480208

     川公网安备 51160202511715号        网站标识码:5116000046

快速功能导航