头部
侧边栏
当前位置: 首页 / 文件解读

广安市公安局关于《关于严厉打击涉疫和冷链物流违法犯罪行为的通告》的解读

发布日期: 2021年11月10日 来源:广安市公安局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

近日,广安市公安局印发《关于严厉打击涉疫和冷链物流违法犯罪行为的通告》(以下简称《通告》),现解读如下。

一、制定背景

近期,国内新一轮新冠本土疫情呈多点散发态势,已蔓延至多个省份,疫情防控形势依然严峻复杂。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,根据省、市疫情防控工作要求,制定印发《关于严厉打击涉疫和冷链物流违法犯罪行为的通告》。

二、制定依据

《通告》制定依据为《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国人民警察法》《突发公共卫生事件应急条例》《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》及四川省公安厅2020年2月印发的《四川省公安厅关于严厉打击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间违法犯罪活动的通知》、2021年8月印发的《关于当前疫情防控形势下严厉打击涉疫违法犯罪活动的通知》等相关法律法规规定。

三、主要内容

《通告》内容分为三方面。第一方面为涉疫违法犯罪行为;第二方面为涉冷链物流类违法犯罪行为;第三方面为举报途径。

广安市公安局

2021年11月10日

责任编辑 : 何源
上一篇 :
下一篇 :
尾部