头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>区市县动态>华蓥市

华蓥市公安局“十查举措”阻击新冠疫情

编辑日期: 2020年02月14日 来源: 华蓥市公安局
放大 | 缩小

“新冠”疫情防控工作以来,华蓥市公安局在华蓥市委市政府和广安市局党委的领导下,全警、全时、全域参战,十查举措阻击新冠疫情,誓为打赢疫情贡献最大公安力量。

一、卡点盘查。累计投入警力2300余人次全时参与全市26处(含镇村)防疫卡点的执勤,盘查涉疫高发区车辆2416辆,人员3526人。2月2日22时,23辆重庆籍车辆在华蓥西站要求入蓥,强力处置,有效劝返。

二、场所检查。对全市116家旅店民宿、359家茶坊、78家娱乐场所滚动开展检查,处罚未按规定暂定营业、未按规定落实疫情防控措施的场所12家。2月7日查获周某等5人在豪情骏座小区赌博,对周某等5人给予行政拘留并处罚款的处罚。

三、街面巡查。在城区按照1+4+2+N,在乡镇按照1+N的机制,即由1名民警牵头负责对一个区域街面的人员、门市、小区进行管控。2月8日以来,累计投入警力450余人次,劝导未戴口罩1530余人,劝离人员聚集210余起,劝阻未暂停营业门市12家,处置小区登记管理纠纷5起。

四、人员追查。充分发挥公安机关“找得到”人的优势,对确诊病例、疑似病例的密切接触者,通过多种方式进行人员追查,累计追查人员信息299条。对疑似病例马某,通过其活动轨迹,追查密切接触人员21人。

五、数据核查。依托警综平台涉疫区人员模块,按照保证质量、日清日结的要求,对涉疫区人员数据进行核查,累计核查数据3615人次,并将核查情况第一时间通报市疫情指挥部和辖区乡镇落实疫情管控措施,其中居家观察980人,隔离医学观察4人。

六、网络巡查。全时全网开展网络巡查,发现处置涉疫舆情45条。对举报涉疫区的人车进行查询推送,对新冠咨询按通告进行答复,对造谣传谣的进行查处。2月6日,查处曾某河虚构事实扰乱公共秩序案,对曾某河给予行政拘留十日的处罚。

七、警情处查。1月24日(腊月三十),局第一时间响应,出台涉疫警情的处置方法和指挥调度操作细则,规范涉疫警情的接报警语言、处置流程、指挥调度、警情反馈。1月24日以来累计接报涉疫警情1300余起,其中反映重点疫区人车的新冠举报类1150起,新冠涉稳类12起,新冠涉案类警情7起。

八、案件侦查。对外发布两个公告(严厉打击涉疫违法犯罪和群众举报线索给予奖励),对内建立“五个一”(一个场所、一台车辆、一个专班、一套装备、一个关押房间)涉疫案件办理机制,办理涉疫案件5件,处罚5人。唐某平2月9日损坏检查点财物,被给予行政拘留的处罚。

九、涉稳排查。对疫情可能引发的不稳定因素想深、想细、想复杂,区别对待涉政涉访涉稳等重点人员与普通群众的诉求,网上网下开展涉疫涉稳排查,排查处置行动性涉稳情报4条。确保了李某亮病逝头七期间社会稳定。

十、部门联查。市公安局数据专班对市疾控中心和市应急指挥部办公室联查需求全时段支撑,第一时间响应,共联查人员750余人次。各派出所全力配合辖区党政开展涉疫重点人员排查,落实居家观察、体温监测等疫情防控措施1100余人次。

尾部