头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>区市县动态>前锋区

广安前锋区大佛寺派出所以科技全面提升警务工作质态

编辑日期: 2020年06月05日 来源: 广安市公安局
分享:
放大 | 缩小

近日,广安市公安局前锋区分局大佛寺派出所以勤务模式改革为抓手,在勤务指挥室建设基础上,紧抓信息数据运用,派出所警务效能和工作质态全面提升,为“枫桥式派出所”创建提供科技加速度。

据悉,该局充分利用勤务指挥室分析研判职能,建立了基础信息综合研判机制,通过对社区民辅警采集信息的研判梳理,转化为实战情报资源。同时,根据上级指令和研判结果,“点对点”向社区警务队民辅警推送工作指令,打造基础信息和实战运用相辅相成良好格局。为提升派出所勤务指挥室对打击破案质效,该局辖区天网监控、人脸识别、治安卡口等系统权限全部下放至派出所勤务指挥室,为一线实战需要提供专业技术支撑。

此外,该局依托派出所勤务指挥室专业分析研判力量,持续加强对辖区警情、发案和不稳定因素的动态管理,指导特巡警及派出所重点巡逻、动态布警,有针对的开展巡防控工作。

尾部