头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>区市县动态>前锋区

广安前锋公安开展110集中宣传活动

编辑日期: 2020年01月13日 来源: 前锋区公安局
放大 | 缩小

在第34个“110宣传日”来临之际,10日,广安市公安局前锋区分局在集中开展以“不忘初心110,共建共治享平安”为主题的宣传活动,充分展示公安机关“不忘初心,牢记使命”的良好形象,不断增进人民群众对110的理解和支持。

据悉,当日上午9时,该局警务指挥部牵头,法制、刑侦、治安等业务警种密切配合在前锋辖区设立集中宣传点6处。现场活动民警采取发放宣传单、摆放宣传板、播放视频、进行现场咨询等传统宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动。主动为往来群众发放宣传资料,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的意义和作用,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识以及110报警知识、公安便民措施等,并耐心为前来咨询的群众答疑解惑。

同时,民警结合年终平安守护专项行动工作重点,集中宣传打击“盗抢骗”、电信诈骗、禁毒防艾知识、预防非法集资、假币的识别常识以及道路交通安全、消防安全等方面的内容,充分展示了34年来110建设发展的新成果。

本次活动现场共发放《拨打110常识》、防范毒品宣传资料、交通安全宣传资料、消防安全知识宣传资料等宣传资料7000余份;现场为前来咨询的群众提供咨询600余人次。此次活动营造了良好的沟通交流平台,使辖区群众更加深入了解110接处警工作,达到了预期效果。

尾部