头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>区市县动态>前锋区

广安前锋公安查处一起网络散布谣言案

编辑日期: 2020年01月07日 来源: 前锋区公安局
分享:
放大 | 缩小

网络不是法外之地,在网络上发布不实言论、散布网络谣言将会被追究责任。近日,广安市公安局前锋区分局查处一起网络散布谣言案件,依法对谣言散布者进行了处罚教育。

据了解,1月1日13时许,前锋代市派出所接到群众报警称,其子在龙桥大市场附近走失。接警后,该所迅速安排警力赶赴龙桥大市场,会同报警人胡某围绕市场及周边进行寻找,现场群众得知情况后也积极给予帮助。半小时后,民警在市场内将正与玩伴玩耍的刘某找到并由其母亲胡某带回。事后,违法行为人陈某民在大市场附近听到“今天有个小孩丢了”的言论后,遂用手机拍摄下短视频,在未经核实的情况下上传网络,造成不良影响。4日,陈某民被该局依法处行政拘留。

前锋公安提醒:健康、文明的网络是我们共同的美好家园。倡议广大网友坚决抵制谣言、谎言在互联网上的传播,大家一起行动起来,不给谣言谎言提供传播渠道,共同维护一个文明健康、美好纯澈的网络家园。

尾部