头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>警务动态

钟静带队督导检查全市道路交通安全工作、危化品安全管控工作

 

编辑日期: 2020年07月09日 来源: 广安市公安局
分享:
放大 | 缩小





76日上午,副市长、市公安局局长钟静带队督导检查全市道路交通安全工作、危化品安全管控工作。

在前锋区代市镇六桥超限超载治理点,钟静详细询问了当前道路交通和治理工作情况,仔细查看治理工作资料和记录。钟静指出,广前路是全市道路交通安全事故多发路段,虽然近年来通过安装中间隔离护栏等措施有效缓解了事故多发态势,但是车多、人多、路口多、车速快等基本情况没有改变,务必保持清醒认识。钟静要求,辖区政府及公安交警、交通运输等部门要进一步加强对过往车辆和驾驶员的道路交通安全教育管理,严厉查处隐患车辆,全力压减交通事故;各地要以开展普通国省道隐患整治和农村公路平交路口一灯一带工程为契机,加强道路交通安全知识宣传教育,补齐道路交通安全设施短板,从源头控制道路交通事故发生。

在广安诚信化工有限公司,钟静详细查看了企业安全生产、安全隐患排查情况,重点询问了解危化品运输、储存、管控和应急处突准备情况。钟静要求,要深刻汲取浙江温岭“6.13”槽罐车爆炸事故教训,全面加强危化品管控。生产企业要落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产和风险意识,把安全生产责任措施落实到生产、运输、储存、管控等各个环节,从源头控制风险隐患;各责任部门要提高对危化品安全生产的警惕性,认真履行安全监管责任,把各项安全措施落到实处,确保安全生产万无一失。钟静强调,全市公安机关要认真贯彻落实中央、省委、市委关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作要求,创新工作方式,严厉打击违法犯罪行为,依法依规为企业解决实际困难,帮助企业渡过难关。

尾部