头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>警务动态

钟静到市监管三所检查指导监所安全管理及疫情防控工作

 

编辑日期: 2020年06月24日 来源: 广安市公安局
分享:
放大 | 缩小





619日下午,副市长、市公安局长钟静在市局党委副书记、常务副局长王琪陪同下,到市监管三所检查指导监所安全管理及疫情防控工作。

钟静先后到监管支队、看守所、拘留所、戒毒所逐一检查了接待岗、会见岗、食堂等地落实安全监管制度特别是疫情防控措施等情况,并在视频监控室亲自轮流巡查了各监室在押人员情况。

钟静要求,监所作为疫情防控的重点,要切实绷紧疫情防控这根弦,切实提升防控意识,持续强化防控措施,坚决保证在押人员、民警职工辅警安全万无一失。要坚决杜绝侥幸心理和麻痹大意思想,严格落实疫情防控值班备勤、出入所检测、内部防范、自身防护等工作制度,坚决阻断疫情输入监管场所渠道,保障监所不出任何问题。

钟静强调,要全面落实监所安全管理制度,强化监所执法安全工作。要全面排查梳理监所安全管理漏洞和执法安全隐患,切实整改落实到位;要层层压实监所管理责任,对责任不落实、制度不执行的要严肃追责问责;要注重监所民警队伍管理,反复强化民警责任意识、安全意识、纪律意识,确保严守纪律、格尽职守,确保监所绝对安全、规范有序。

期间,钟静还到交警支队车管所突击检查了窗口单位疫情防控措施落实情况,要求窗口部门进一步强化疫情防控意识,做好常态化疫情防控工作,确保既高效服务办事群众,又切实做好内部安全防护工作。



尾部