头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>警务动态

钟静到特巡警支队调研督导全国两会安保维稳工作

 

编辑日期: 2020年05月27日 来源: 广安市公安局
分享:
放大 | 缩小




524日下午,副市长、市公安局党委书记、局长钟静到特巡警支队调研督导全国“两会”安保工作。市局党委委员、副局长、交警支队长邹勇陪同调研。

钟静实地查看了特巡警支队车辆装备、民辅警宿舍及办公区域,并组织召开座谈会,听取了特巡警支队主要负责人相关工作汇报。

钟静指出,市“两会”期间,特巡警支队讲政治、高标准、严要求,配合辖区公安机关圆满完成市“两会”安保任务值得充分肯定,要继续保持良好状态,全力以赴做好巡逻防控、卡点值守、应急准备等各项工作,为全国“两会”胜利召开做贡献。

钟静要求:一是站位要高。特巡警工作性质特殊,要旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场,始终做到对党绝对忠诚。要转变思想观念,要去机关化,一切工作都要着眼实战、紧贴实战。二是标准要精。要坚持“万无一失、一失万无”的理念和“细致、精致、极致”的标准,要学习借鉴兄弟市州好的经验和做法,提升自身能力水平,确保高标准完成各项工作任务。三是作风要硬。特巡警是维稳处突、反恐制暴的“拳头”和“尖刀”,在完成各项急难险重任务中,要保持过硬作风,做到敢打硬仗、能打胜仗、纪律严明、作风顽强。四是本领要强。要勇做尖兵、敢争一流。要始终以实战化为标准、以精细化为方向,强化专业处置和合成作战,不断强化日常训练、实战演练,完善机制预案。要创新工作理念、优化警务模式,要注重骨干和尖兵选拔培养,提升综合实战本领。五是管理要严。要强化政治建警、从严治警,以党建为引领,强化队伍管理教育,把党支部、党小组工作延伸至每个队员,充分发挥战斗堡垒作用。要坚持民警辅警教育管理一个标准、一把尺子,做到严管厚爱,要强化民警辅警的关心关爱,提升归属感自豪感,要加强反面警示教育,狠抓制度落实,确保言行规范、纪律严明。

 



尾部