头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>警务动态

钟静同志深入广安区公安分局开展走访慰问和“下基层上一线”督导调研工作

 

编辑日期: 2020年05月14日 来源: 信调科
分享:
放大 | 缩小




为深入推进“万名机关民警下基层上一线”活动,512日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记钟静率市局政治部、办公室等相关负责人到分局开展走访慰问和“下基层上一线”督导调研。市人大常委会副主任、区委书记文建平,区委常委、政法委书记兰新明,副区长、公安分局局长何海林,分局党委副书记、政委孙峰等领导陪同调研。

钟静同志先后到中桥派出所、思源广场执勤点、广福派出所、办案管理中心、特巡警大队看望慰问了省厅驻点民警、市局联点民警代表,询问了驻点联点民警生活、工作等情况,并通过观看专题片、实地调研基层所队的党建工作、队伍建设、基层基础工作、执法规范化建设,肯定了分局的工作。

慰问结束后,市局在特巡警大队组织召开“下基层上一线”工作座谈会,驻点联点民警代表参加了座谈,民警代表结合基层基础工作、队伍建设和能力提升等方面,畅谈近一年来的收获和体会。

钟静同志充分肯定了开展“机关民警下基层上一线”活动以来取得的工作成效。钟静同志指出,驻点联点民警要坚决贯彻落实好省厅、市局党委各项工作要求,充分认识到活动的重要意义,切实发挥机关与基层的“纽带”作用,结合自身业务技能,切实为基层解决实际问题,有效提升基层工作质效;要吃苦耐劳,努力学、认真干,深入贯彻省厅关于基层派出所“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的四个工作要求,夯实基层基础工作,推动平安广安建设。

就进一步开展好“下基层上一线”活动,钟静同志要求:一是高站位。“下基层上一线”活动是省厅党委全面贯彻落实全国、全省公安工作会议的重要举措和内容,有利于推进机关民警增长才干,有利于夯实基层基础工作,驻点联点民警要将好的工作思路和理念融入基层基础工作中去,不断推动广安公安工作更好发展。二是大格局。新时代下的公安工作任务重、要求高,公安民警要站在服务经济社会发展和大局稳定的立场上,主动思考和提前谋划,充分发挥公安机关职能,为党委政府分忧。三是新担当。要主动履职,以身边基层民警为范、拜人民群众为师,在实战中磨练自己,全方位的提升和发展自身,为基层公安工作作出更大贡献。四是新作为。要精心钻研业务工作,有蓬勃向上的朝气和勇于创新的锐气,牢记时代使命、不负时代重托,努力为新时代公安事业贡献自己的力量,以扎根基层的担当作为向党和人民交上一份满意的时代答卷。

尾部