头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>警务动态

钟静同志到协兴园区调研两会安保工作

 

编辑日期: 2020年05月09日 来源: 信调科
分享:
放大 | 缩小





57日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记、督察长钟静同志到协兴园区调研“两会”安保工作,并组织召开座谈会。市局党委副书记、常务副局长王琪,协兴园区党工委副书记、管委会主任石国平,公安分局局长蒋登巍、政委李建秋等陪同调研。

钟静同志先后到邓小平故居派出所、协兴派出所调研指导,详细了解了“两会”安保工作部署落实情况,并就派出所工作和基层队伍建设等与大家亲切交流。

在随后的座谈会上,钟静同志充分肯定了协兴园区分局为守护伟人故里平安稳定作出的努力和取得的成绩,并代表市局党委对园区党工委、管委会给予协兴公安的重视支持表示感谢,对分局民警付出的艰辛表示感谢和慰问。就做好当前工作,钟静同志提出四点要求,一要提高政治站位,全力确保安全稳定。协兴园区是小平同志故居所在地,是政治高地,备受关注,要始终保持政治敏锐性和政治鉴别力,以对党和人民高度负责的政治态度,用细致、精致、极致的标准把各项工作措施落地落实,坚决确保伟人故里政治安全、社会稳定。二要强化底线思维,全力开展风险防控。要在党工委、管委会统一领导下,全方位做好风险防控化解工作,做到早发现、早处置,牢牢掌握工作主动权。要全力防止各类风险矛盾交织叠加,尤其要严防各类风险隐患向政治安全领域传导。三要强化情报引领,全面做实基础工作。要坚持理念创新,树立“共建、共治、共享”理念,全面掌握辖区情况。要强化基础工作,做强做实派出所勤务指挥室,着力提升基层所队发现预警能力,把各类风险消灭在萌芽状态。四要强化安全监管,全力服务园区发展。要有大局意识,按照习近平总书记指示及中央、省委、市委要求,统筹抓好疫情防控、社会稳定、经济发展各项重点工作,在做好“两会”安保的同时,抓好复工复产保障、景区安全管理各项工作,努力为园区经济发展营造稳定良好环境。

最后,钟静同志特别强调,要始终把公安党的建设、队伍建设抓在手上,要打造“最强信念”、建设“最强支部”,不断建强基层战斗堡垒。要坚持创先争优,从严治警、从优待警,保持队伍蓬勃的生机和可持续发展的动力。

期间,钟静同志还到在建的协兴园区分局业务技术用房进行实地查看指导。



尾部