头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>警务动态

市委常委、政法委书记甘用德对全市公安

机关防疫工作情况开展视频调度

 

编辑日期: 2020年02月10日 来源: 信调科
分享:
放大 | 缩小

27日下午,市委常委、政法委书记甘用德对全市公安机关防疫工作开展了视频调度。

会上,各地对当前防疫工作开展情况进行了汇报,会议传达学习了中央、省委、市委加强新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作相关精神和省厅相关要求,分析了当前疫情防控工作面临的严峻形势,对当前防疫形势进行了分析研究,对工作进行部署强调。

甘用德书记指出,当前广安正处于防疫关键时期,疫情就是命令,防控就是责任,政法系统要抓好贯彻落实。一、特殊时期,政法机关要有特殊作为,特殊担当。一是要更加旗帜鲜明讲政治,要把全市政法干警的思想和行动,高度统一到中央、省、市决策部署上来,投入到防疫阻击战中,不信谣,不传谣,弘扬正能量;二是更加满怀忧患意识,做好极端条件下打大仗、打恶仗、打持久战的准备;三是更加主动担当,战时用我,用我必胜,坚定信念。二、严厉打击各类违反公共安全的涉疫违法犯罪行为,坚决确保社会政治大局平安稳定。一是守护政治安全;二是坚决维护公共安全;三是落实好一级响应各项措施,实施防控“3456”工作法;四是司法机关加大普法、宣传、教育力度,将各类违法犯罪行为明明白白告知广大群众。三、依法从严从快打击在防疫工作中的违法犯罪分子。政法部门要联合出台相关文件,依法从严从快严厉打击各类涉疫违法犯罪。四、突出严管与厚爱。李建勤书记强调:“要自我保护好,广安需要公安干警”,对我们公安干警给予了巨大信任。要严明战时纪律,对各类违法违纪行为依法严处,绝不姑息。要对政法队伍的身体健康状况、思想状况高度关注、关心、关爱,落实好轮岗轮休、加班补助、战时奖励、褒奖表扬先进等具体措施,保障队伍的纯洁性和战斗力。五、强化政法委协调作用,整体推进全年政法各项工作。一是要以加强基层治理为核心,推进平安广安建设;二是以执法、司法、法律公信力为核心,推进高水平法治广安建设;三是大力推进“扫黑除恶”专项斗争的长效机制建设;四是加强政法领域改革;五是加强政法队伍建设。

尾部