头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>警务动态

强化工作部署 强化责任担当 为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定环境

 

编辑日期: 2020年02月07日 来源: 信调科
分享:
放大 | 缩小


24日,公安部召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作第三次全国公安机关视频会议,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。

赵克志要求,要密切关注疫情发展给经济社会发展和群众生产生活带来的冲击和影响,密切关注人员返程中遇到的问题和疫情防控中出现的矛盾,在各地党委和政府领导下,积极会同有关部门,严格准确贯彻执行传染病防治法,科学把握形势,依法精准施策,妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾和问题,防止侵害公民合法权益。要坚持抓早抓小抓苗头,及时发现化解各类不稳定因素,妥善处置各类突发情况,严防各类矛盾交织叠加。

赵克志强调,要认真贯彻十九届中央纪委四次全会精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢这场疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,落实全面从严管党治警要求,切实加强战时思想政治工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情和维护稳定斗争第一线高高飘扬。各级领导干部要坚决克服形式主义、官僚主义,勇于担当、敢于负责,在抗击疫情斗争中当先锋、打头阵、作表率。要注重在疫情防控和维护稳定第一线考察、识别、评价、使用干部,对表现突出的,要大胆提拔使用;对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮、落实不力甚至失职渎职的,要严肃问责追责。要加强正面宣传引导,大力宣传表彰广大民警在战疫情、防风险、保安全、护稳定中的感人事迹和涌现出来的先进典型,进一步提振精气神、凝聚正能量。

赵克志指出,疫情发生以来,各级领导干部坚守岗位、靠前指挥,广大公安民警、辅警不畏艰险、勇往直前,特别是湖北等重点地区公安机关全警动员、斗志昂扬,日夜奋战在抗击疫情第一线,以实际行动忠实践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,体现了对人民生命安全、身体健康高度负责的精神和强烈的政治担当、使命担当、责任担当。连日来,有部分民警、辅警及其家属受到疫情感染,有关地方公安机关要高度重视,千方百计协调医疗资源,全力予以救治。要关心关爱一线执勤民警、辅警,想方设法配备必要的防护装备、提供有力的后勤保障。公安部将尽最大努力,继续调配筹措急需的防疫防护物资和警用装备,为湖北等重点地区公安机关提供有力的支援和保障。要切实做好公安监所安全防护工作,严防疫情输入感染。



尾部