头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>警务动态

广安市毒品预防教育基地正式投入使用

编辑日期: 2019年12月19日 来源: 广安市公安局
放大 | 缩小

广安市毒品预防教育基地正式投入使用

12月16日上午,广安市举行市毒品预防教育基地开馆暨禁毒志愿者服务队授旗仪式。市委副书记、市长、市禁毒委主任曾卿出席仪式并讲话,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委熊意致辞。市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任甘用德,及市禁毒委副主任、委员,各地政法委书记、公安(分)局、市公安局各部门主要负责人,成员单位联络员、学生、群众和禁毒志愿者代表300余人参加仪式。仪式由市政府副秘书长、市禁毒委副主任徐文德主持。

活动中,市委副书记、市长、市禁毒委主任曾卿为“广安禁毒志愿者服务队”授旗,并宣布教育基地正式开馆。曾卿市长在讲话中指出,广安市毒品预防教育基地的建成,既是我市禁毒工作中的一件大事,也是三年禁毒人民战争的具体举措,对深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程、形成全社会自觉抵制毒品浓厚氛围、最大限度减少毒品危害,具有十分重要的意义。他强调,市委、市政府高度重视禁毒工作,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,将禁毒工作纳入全市改革发展大局统筹推进,坚持“以打开路,预防为主,综合治理”的方针,严厉打击毒品违法犯罪活动,强力整治外流贩毒突出问题,大力收戒管控吸毒人员,不断完善禁毒工作体制机制,着力推动禁毒社会化工作,全民禁毒的氛围日渐浓厚。

他希望,全市各级各部门要始终站在事关国家安危、民族兴衰、人民福祉的高度,把预防宣传教育作为禁毒工作的第一道防线和关键环节做好做实,自觉参与禁毒斗争,为打赢新时代禁毒人民战争奠定坚实基础。社会各界尤其是广安禁毒工作者及禁毒志愿者服务队要积极行动起来,将禁毒宣传教育推向千家万户,教育引导民众清楚辨识毒品,清晰了解毒品危害,清醒拒绝毒品诱惑,在全社会形成“珍爱生命、远离毒品”“健康人生、绿色无毒”的共识。广大青少年学生要坚定理想信念,坚守道德观念,坚持禁毒决心,自觉接受毒品知识和禁毒法律法规教育,以实际行动带动家庭和周围的人抵制毒品,营造积极、阳光、富有正能量的禁毒宣传氛围,筑牢禁毒思想防线。

省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委熊意受省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅专职党委副书记胡钢同志委托出席仪式,并代表省禁毒办对基地的开馆表示热烈祝贺,对市委、市政府长期以来对禁毒工作的关心和厚爱表示感谢,希望市委、市政府一如既往地继续关心和支持禁毒事业,加强组织领导,严格落实禁毒工作责任,持续推进禁毒队伍和禁毒社会化阵地建设,着力构建党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、群众参与的禁毒工作格局。

仪式上,市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任甘用德为青少年学生代表赠送毒品预防教育读本。

仪式结束后,所有人员依次进入基地展馆参观。广安市毒品预防教育基地面积1400平方米,共5个主题展区,34个展品展项,综合运用声、光、电等手段和传媒技术,结合实物陈列、影视播放、图片展示、漫画表现、互动参与等反映展区主题,寓严肃的禁毒教育于生动的展示体验之中,让大家更直观地接受禁毒教育。

尾部