头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>警务动态

市局举办全市公安教官培训班

编辑日期: 2019年12月19日 来源: 广安市公安局
放大 | 缩小

市局举办全市公安教官培训班

 

为加强全市教官队伍建设,12月9日至13日,市局在小平干部学院举办2019年全市公安教官培训班,市局党委委员、副局长廖强出席开训仪式并授课。来自市局各部门和各地一线实战单位的24名理论教官、50名实战教官参训。

廖强副局长指出, 今年以来,全市公安教育战线围绕“四句话、十六字”总要求,紧扣省厅、市局党委的发展思路,加强和改进教育训练各项工作,充分发挥教育训练提升队伍整体素质和战斗力的基础性作用,为圆满完成各项安保维稳任务提供素质能力支撑。他强调,教官队伍作为教育训练工作的核心资源,一要加强思想政治建设,时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;二要牢记育警铸魂职责,有胸怀、有眼界、有学识、有担当,做知识技能的传授者、做民警成长路上的引导者、示范者,把个人价值的实现融入到公安事业的发展进步中;三要坚持服务实战理念,牢记并深入践行“一切为了实战,一切服务实战”的根本准则,模拟实战条件教学,既把课堂当战场,也把战场当课堂;四要加强教官自身建设,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构,潜心钻研业务,不断提高自身综合素质、加强警务实战研究、创新教学训练形式,厚积薄发,主动肩负起传播知识技能、塑造公安警魂的使命。

培训期间,市局组织理论教官和实战教官分班分类教学。理论教官班主要开展了教案编写、课件制作、教学教法技能、优秀课件赏析等教学,对参训学员进行了现场说课教学考核;实战教官班开展了警务实战执法安全理念、警务实战技能等教学,进行了实弹射击、体能测试和现场教学的考核。全体学员以良好的警察素质和精神风貌、以对工作高度负责的态度投入其中,认真学习,刻苦训练,效果良好。培训达到了选拔优秀教官人才、增强教官师资力量、打牢教育培训工作基础的目的。

尾部