头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>区市县动态

副市长、市公安局长钟静到邻水调研公安工作 

编辑日期: 2020年06月05日 来源: 邻水县公安局
分享:
放大 | 缩小



        

    

    

62日上午,副市长、市公安局长钟静顶风冒雨、轻车简从,到邻水县调研公安工作。邻水县委书记赵璞,县长黄永鸿,县委常委、政法委书记谢建平,副县长、公安局长罗中锐陪同。市公安局常务副局长王琪、办公室主任段理随同调研。

钟静先后到柑子派出所、城东派出所、县信访维稳联合指挥部调研指导,实地了解派出所“一室两队”勤务运行、“公调对接”运行、执法规范化建设以及信访维稳处置等情况,查看了县应急联动指挥中心暨公安业务技术用房建设工地、特种装备和公安工作成效展板。

座谈会上,赵璞、罗中锐分别代表县委和县公安局党委介绍了邻水县情等相关情况,汇报了邻水公安工作情况。王琪对邻水县局的工作给予肯定,并对下一步工作提出要求。

钟静在讲话中对邻水县委、县政府高度重视、倾力保障公安工作表示衷心感谢,对邻水公安为维护辖区政治安全、社会安定、人民安宁作出的努力与探索给予充分肯定。对下一步工作,钟静要求:一是高站位,全力确保政治安全。维护政治安全是各级党委和公安机关的首要政治任务。要深入贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神,立足新时代、担当新使命、展现新作为,做到高站位、大格局,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实在行动上,坚决维护国家政治安全。二是防风险,全力维护社会大局稳定。要始终把防范化解风险作为重中之重,增强敏锐性、鉴别力,认真落实寒冰副省长“三为三要”的工作要求,调整工作理念,完善工作机制,提升风险预警预测和应对化解能力,为取得疫情防控、经济社会发展“双胜利”营造安全稳定社会环境。三是保民生,全力攻坚重点难点问题。牢固树立以人民为中心的服务思想,推进“放管服”、公安改革措施落地,最大限度便民利民。要严厉打击各类违法犯罪,特别是涉疫涉网等违法犯罪。要立足地缘优势,主动融入成渝双城经济圈建设国家战略,在双边经济建设、对外开放、相互交流和公安基础建设上借势、借智、借力,深化警务合作,推动共建、共治、共享。四是转理念,全力提升社会治理能力水平。要立足新技术、新应用、新业态快速发展的时代背景,主动学习借鉴先进做法和经验,主动思考研究提升治理能力的路径和方法,不断提升公安工作能力水平。要将“大培训、大练兵、大比武”活动与扫黑除恶专项斗争、森林防灭火、“奋进3号”专项行动、城乡基层社会治理、社会治安防控体系建设等一系列工作有机结合,在实践中提升能力素质。五是严管理,全力确保队伍安全稳定。要从严管党治警,持续加强党风廉政建设,要严在平常、管在日常、严管厚爱,让从严管党治警、依法履职尽责内化于心、外化于行,做到守纪律、听指挥、懂规矩。要以“最强支部”建设、省级“枫桥式公安派出所”创建活动为抓手,全面加强党的建设,抓实队伍风险防控,全面加强队伍管理。

尾部