头部
侧边栏
欢迎访问广安市公安局 当前位置: 首页>警务资讯>区市县动态

广安区公安分局:“九大活动”推进主题教育走实走深

编辑日期: 2020年01月13日 来源: 广安区公安分局
分享:
放大 | 缩小

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广安区公安分局聚焦群众反映强烈的痛点、堵点、难点问题,扎实开展“九大活动”,着力提升队伍形象、改进工作作风、维护社会安宁,持续增强群众安全感、幸福感。

安全第一、平安出行。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广安区公安分局开展了“平安出行”行动,高效推进重点车辆源头监管、重点交通违法行为查处、道路交通秩序净化、道路交通环境改善、强化道路交通安全管理和宣传教育6项举措。截至目前,共计查处未年检、报废车辆21辆,查处小型普通客车超员50起,查处酒驾、毒驾11起,其它交通违法案件94起,有效防止了较大以上交通事故和严重交通堵塞事件的出现,为群众平安出行营造了良好道路交通环境。

民警段志力说道:“下一步,我们将紧扣主题教育,持续对酒驾、无证驾驶等行为进行全方位的查处;同时轮班执勤,特别是在高峰时段,指挥疏通道路,全方面保障老百姓的出行,道路安全、畅通,减少交通事故的发生。”

走进群众,深入群众,从身边行动、做好群众的贴心人。广安区公安分局针对时下社会突出问题、热点问题开展了进社区、进校园活动,深入群众一线,慰问走访、普法宣讲、解疑答惑。10名该分局党委班子成员进企业当好“调研员”,100名党员干部入社区当好“宣传员”,扎实开展政策宣传,深入摸排治安乱点,帮助解决生产生活中的实际困难,巩固了公安事业群众基础,展示了广安区公安为民服务的良好形象。

广安区公安分局侯清华坦言,目前我们在社区、校园开展的活动反响都很好,后续我们将继续围绕主题教育精神,将继续深入到社区了解民情,继续帮助解决具体困难。

日前,记者得知对于群众反映的户政办理窗口问题,广安区公安分局开展了“美化窗口”行动,在广安广福派出所设立了户政办理中心,更新座椅、标识标牌、自主办理机器等设施设备,大大方便了前来办事的群众,提高了办事效率。”现在对我们住在城南的群众很方便,因为以前要跑到城北那边去办,现在广福派出所这里设了一个分中心,这里还有自助办理的机器,还不用排队,我觉得现在很方便了。”市民任青说。

自主题教育开展以来,广安区公安分局坚持问题导向,深入剖析、自我检视,围绕公安工作实际开展了“调研比武”“贴近群众”“开门纳谏”“美化窗口”“平安出行”“平安护校”“两车卫士”“净化社会”“脱贫帮扶”九大行动,深入整治突出问题、对症施策、压实责任,整改质效明显提升、成效显著,切实实现了主题教育精神在公安工作中落地走实、入脑入心,开创了新时代广安区公安事业新局面。

广安区公安分局政委孙峰表示,下一步将树牢“人民至上”的理念,持续深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全警动员,全力以赴维护好广安区社会稳定,守护好广安区治安,解决好群众急难忧盼,大力提升群众安全感、幸福感、满意度,为护航广安区经济高质量发展,建设美丽繁荣和谐新广安贡献力量。


尾部